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Vous avez dit Pu Erh ?

Vous avez dit Pu Erh ?

Le thé Pu Erh, en raison de son processus de fermentation spécial, se distingue à la fois des thés verts classiques et des thés noirs.

Il se caractérise notamment par son arôme terreux et épicé, ainsi que par sa couleur rougeâtre.

Autrefois, le plaisir du Pu Erh était réservé aux monarques de Chine, ce qui lui a valu son nom de « Thé de l’Empereur ». Aujourd’hui encore, la médecine chinoise s’appuie sur ses propriétés bienfaisantes pour la santé.

Ce thé dévoile son essence peu à peu et gagne en saveur au fil du temps. Traditionnellement, son processus de maturation dure au moins 5 ans.

Très faible en théine, le Pu Erh facilite la digestion ; les polyphénols et théaflavines, qu’il contient, diminuent l’absorption des graisses par l’intestin et agissent ainsi sur la régulation du taux de cholestérol.

Laissez libre cours à votre imagination, en l’associant à d’autres plantes ou aromates, tels que la badiane, le romarin…en fin de repas pour une digestion harmonieuse.

Il vous attend dans l’un de nos tiroirs